厚切りベーコンときのこのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
マッタリ、美味しいデス〜♫。

材料(2人分)

●溶き卵
2個分
●白こしょう
5振
★厚切りベーコン(1cm厚長さ5cmに)
65g
★しめじ(石づきを切り手でほぐす)
60g
★しいたけ(1cmに切る)
小3個(50g)
★まいたけ(手でほぐす)
40g
溶けるミックスチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。●の溶き卵には、●の白こしょうを振って混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き★を炒めます。
  3. 3
    「2」の具材がシンナリしたら溶き卵を流し入れ、溶けるミックスチーズを乗せ、大きく混ぜ炒め、スクランブルします。
  4. 4
    (お好みで、この場合は「半熟状」に仕上げ)器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

きのこを、特売で、沢山、買ったので。。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグまいたけしめじしいたけベーコン
関連キーワード
9110 ベーコンブロック キノコ 溶けるチーズ
料理名
厚切りベーコンときのこのチーズスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする