我が家のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●千切りキャベツ 110g
- ●セロリ(1cmに切る) 55g
- ●ロースハム(1/2に切り1cmに切る) 2枚(38g)
- ●オニオンスライス 30g
- ●人参(2mm厚2mmに切る) 10g
- ●きゅうり(2mm斜め切り1/2に切る) 45g
- ●トマト(乱切り) 中1/2個(55g)
- ゆで卵 1個
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★味の素 10振
- ★白こしょう 10振
作り方
- 1 キャベツを「工程:2」の道具で、千切りにします。
- 2 「1」は、この道具で、キャベツを千切りにしました。
- 3 キャベツ以外の、主な材料を揃えます。セロリときゅうりは、所々、皮をむきます。ゆで卵は、あらかじめ、水から15分茹でておきます。
- 4 ボールに「1」と●と★を合わせ、よ〜く混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、波型に切ったゆで卵を添え(有ればセロリの葉を添えて)【完成で〜す♪】
- 6 この場合「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
大きなキャベツを買ったので。。
おいしくなるコツ
「だしのきいたまろやかなお酢」を入れる事で、爽やかですね♥味になります♪。
- レシピID:1040019755
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- 料理名
- 我が家のコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません