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銀杏の塩煎り レシピ・作り方

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coffeelake
殻つきのままなので、殻をむきながら食べるのが楽しく会話も弾みます。

材料(4人分)

銀杏
50-60グラム
5グラム
50cc
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作り方

  1. 1
    銀杏はコップの裏などで叩いて軽く割れ目を入れる。
  2. 2
    小さめの鍋やフライパンに銀杏と塩、水を入れて中~強火にかける。揺すりながら水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    中まで塩味がついて美味しいです。余ったら殻をむいておくと便利です。

おいしくなるコツ

銀杏の割れ目のところに軽くひび割れを入れておくと中に塩味が付きます。

きっかけ

秋に銀杏を買ったのでおつまみ用に作りました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)秋の行楽・紅葉
料理名
銀杏の塩煎り

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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