アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとベーコン、長芋のエスニック風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
加熱すると美味しい長芋をスープに入れ、ホクホクした食感を楽しむことができます。ナンプラーを入れてエスニック風味になりました。

材料(4人分)

長芋
200g
ベーコン
1枚
えのき
1/2袋
コンソメキューブ
1個
少々
ナンプラー
大1/2
薄口しょうゆ
小1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突き部分を取り、半分に切る。根元の部分は塊を手でほぐしておく。
  2. 2
    長芋は皮をむいて2㎝幅に切る。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4
    鍋に全ての材料を入れて火にかける。10分程煮て、長芋が柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

長芋のとろろを子供があまり喜ばないので、過熱をして食べやすくなるように工夫しました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食長芋
料理名
えのき、ベーコン、長芋のエスニック風味スープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする