材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫ほんだし
- 小匙2
- ⚫味の素
- 10振
- ★白菜(白い部分:1cmそぎ切り)
- 50g
- ◼️白菜(緑部分:1cmに切る)
- 25g
- ◼️水菜(5cmに切る)
- 35g
- こうじ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を合わせ★を、加え、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、★に火が通ったら、◼️を、加え、1分加熱し火をとめます。
-
- 4
-
- 「3」に、こうじ味噌を溶かし入れます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
-
- 6
-
- 因みに、こうじ味噌は、これを使いました。
きっかけ
実家から、大量の白菜と水菜が送られてきたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません