材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁(50g)
- 釜あげしらす
- 12g
- 大葉(5mmに切る)
- 2枚
- 黒いりごま
- 小匙1/2
- 〈ドレッシング:この場合〉
- ノンオイルごまと香味野菜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に絹豆腐を盛り付けます。
-
- 2
-
- 「1」の絹豆腐の上に、釜あげしらすを乗せます。
-
- 3
-
- 「2」の周囲に、大葉を盛り付けます。
-
- 4
-
- 「3」に、黒いりごまを振りかけ、この場合、ノンオイルごまと香味野菜ドレッシングを回しかけ❰完成で~す♪❱
-
- 5
-
- ドレッシング:この場合、これを使いました。
きっかけ
一層サッパリとした冷奴が食べたかったので、サラダふうにしました。の相性が良いので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません