真あじソーセージと長葱と油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫ほんだし
- 小匙2
- ⚫味の素
- 10振
- ★真あじの旨みソーセージ(5mm輪切り)
- 30g
- ★長葱(斜め切り)
- 1/2本(50g)
- ★油揚げ(5mmに切る)
- 1/2枚
- 麦味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を合わせ★を加え、点火します。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、長葱に火が通ったら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
-
- 5
-
- 因みに、真あじの旨みソーセージは、これを使いました。
-
- 6
-
- 麦味噌は、これを使いました。
おいしくなるコツ
真あじの旨みソーセージは、魚肉ソーセージでもOKです♪。
きっかけ
真あじ旨みソーセージを使い切りたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません