アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐竹輪の冷奴ふう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
豆腐竹輪を、本来の「冷奴」的に食べても、実に美味しいです♪。おつまみにも!

材料(1人分)

豆腐竹輪(切り方:画像参照)
1/2本(60g)
★長葱(青い部分:輪切り)
大さじ1
生姜(すりおろす)
小匙1
醤油
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    豆腐竹輪の上に、★を振り、生姜醤油とマヨネーズをあしらい❰完成で~す♪❱
  3. 3
    因みに「豆腐竹輪」は、これを使いました。

おいしくなるコツ

豆腐竹輪と青葱を、生姜醤油につけ、その上に、マヨネーズを少々つけると美味しいです♪。

きっかけ

故郷の姉から「豆腐竹輪」が、送られてきたので。。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 豆腐竹輪 豆腐 冷奴
料理名
豆腐竹輪の冷奴ふう

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする