材料(1人分)
- 豆腐竹輪(切り方:画像参照)
- 1/2本(60g)
- ★長葱(青い部分:輪切り)
- 大さじ1
- 生姜(すりおろす)
- 小匙1
- 醤油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 豆腐竹輪の上に、★を振り、生姜醤油とマヨネーズをあしらい❰完成で~す♪❱
-
- 3
-
- 因みに「豆腐竹輪」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
豆腐竹輪と青葱を、生姜醤油につけ、その上に、マヨネーズを少々つけると美味しいです♪。
きっかけ
故郷の姉から「豆腐竹輪」が、送られてきたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません