簡単大根・カニカマ・カイワレのうま塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり系で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
100g
カニカマ(減塩サラダファミリー)
1袋(52g)
カイワレ
1/3パック
胡瓜
1/3本
*うま塩ドレッシング
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    大根・胡瓜はせん切り。
    カイワレは根本を切り
    長さ半分に切る。
    カニカマはざっくりほぐす。
    上記をボウルに入れ*をかけ、ざっくり混ぜ器に盛りつける。
  2. 2
    今回使用したカニカマ
    は減塩サラダファミリーで塩分30%
    カットされた製品です。

おいしくなるコツ

うま塩は食べる直前にかけてね。

きっかけ

あるもので簡単サラダ。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかずきゅうりかいわれ大根大根
料理名
大根・カニカマ・カイワレのうま塩サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 23:34
乙女さんこんにちは♪ 大根の白をメインに緑と赤がさんやかできれいなサラダですね。あっさりおいしかったです(^o^)
月のおと
月のおとさん 気にいっていただき 美味しく食べていただき嬉しいです (*^-^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする