アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆人参・大根の胡麻マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
人参・大根の食感と胡麻の香ばしさが
合い、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
60g
大根
120g
カニカマ
2本
○すり胡麻
大匙1と1/2
○マヨネーズ
大匙1
○砂糖・米酢
各小匙1/2
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は皮を剥き細めのせん切りし
    塩をふり、軽く混ぜ
    しんなりするまで置く。(10分位)
  2. 2
    (2)をしっかり絞り
    カニカマをほぐして
    加える。
  3. 3
    ○をよく混ぜ(2)を
    和える。

おいしくなるコツ

人参・大根はしんなりするまで時間を見ながら調整してね。待つ時間は調理時間に含みません。

きっかけ

直売所で新鮮な人参、大根を買ったので、 作ってみた。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理大根にんじん
料理名
人参・大根の胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 18:16
おいしかったです!
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする