母の味☆大根人参がんもの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
おふくろの味っ!美味しいです。
おばあさんがよく作ってくれたなーと、思い出します。いまは母が作ってくれます。地味だけど代々引き継がれている一品です。

材料(10人分)

大根
500g
人参
200g
鶏ミンチ
150g
がんもどき
3個
ねぎ
100g
3個
大さじ1
●醤油
大さじ5
●みりん
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、人参はスライサーなどで細切りにしておきます。
  2. 2
    ねぎは5mm位に刻んでおきます。
  3. 3
    深めのフライパンに油をひいてミンチを炒めます。
  4. 4
    大根、人参も入れて炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら、●で味をつけます。4等分に切ったがんもどきも入れます。全体に味が染みるように時々混ぜながら煮ます。
  6. 6
    全体に味が染みたらねぎも入れます。
  7. 7
    最後に溶き卵を回し入れてとじます。卵にざっと火が通ったら、完成です。

きっかけ

代々引き継がれているレシピを自分でも作ってみようと思って。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ大根の煮物その他の大豆・豆腐にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする