クイックボウルで簡単☆コーヒーチョコ蒸しケーキ★ レシピ・作り方
![クイックボウルで簡単☆コーヒーチョコ蒸しケーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6e3b892d74cfe6f3534a44449ad1474d444514.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- インスタントコーヒー 小匙2
- 牛乳 50㏄
- ○卵 1個
- ○きび砂糖 大匙2~3
- ○こめ油 大匙2
- チョコチップ 25g
作り方
-
1
クイックボウルに
牛乳半分とコーヒーをいれ、レンジ600で30秒温め残りの牛乳を加え混ぜ溶く。 -
2
(1)に○を加え良く混ぜる。
-
3
(2)にホットケーキ
ミックスを加えよくまぜ、チョコチップの半量を加えざっくり混ぜ
残り半量を上にばらまく。 -
4
蓋をずらし、
レンジ600wで3分チンする。
きっかけ
暫く使ってなかった、クイックボウルで おやつ作り。
おいしくなるコツ
チョコチップがない時は板チョコを砕いてつかってね。 竹串をさしてみて、何もついてなければOKです。
- レシピID:1040019431
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- クイックボウル 簡単 コーヒーチョコ蒸しケーキ おやつ
- 料理名
- コーヒーチョコ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません