クイックボウルで簡単☆コーヒーチョコ蒸しケーキ★ レシピ・作り方

クイックボウルで簡単☆コーヒーチョコ蒸しケーキ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘さ控えめおやつや朝食にも使えます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クイックボウルに
    牛乳半分とコーヒーをいれ、レンジ600で30秒温め残りの牛乳を加え混ぜ溶く。
  2. 2 (1)に○を加え良く混ぜる。
  3. 3 (2)にホットケーキ
    ミックスを加えよくまぜ、チョコチップの半量を加えざっくり混ぜ
    残り半量を上にばらまく。
  4. 4 蓋をずらし、
    レンジ600wで3分チンする。

きっかけ

暫く使ってなかった、クイックボウルで おやつ作り。

おいしくなるコツ

チョコチップがない時は板チョコを砕いてつかってね。 竹串をさしてみて、何もついてなければOKです。

  • レシピID:1040019431
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理その他のチョコレートその他のコーヒー
関連キーワード
クイックボウル 簡単 コーヒーチョコ蒸しケーキ おやつ
料理名
コーヒーチョコ蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る