水菜ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリカフェ
水菜シーズン!ほぼ毎日食べてますが、飽きません(´∀`)

材料(1人分)

ご飯
200g
水菜
1株(30〜40g)
マヨネーズ
大さじ2位
鰹節
3g
醤油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    お皿にご飯を盛ります。
  2. 2
    1の上に水菜を乗せます。
  3. 3
    2の上からマヨネーズを網目状にかけます。
  4. 4
    3の上に鰹節を乗せます。
  5. 5
    4の上から醤油を回しかけて、完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜使用!

きっかけ

何もないときに作ってみて以来、ハマりました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)水菜その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

アリカフェ 2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする