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シシャモフライ レシピ・作り方

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ブタコマ
ソースなどは要りません。衝撃のおいしさです!

材料(3人分)

シシャモ(生)
20匹
1/2個
大さじ2
小麦粉
大さじ5
パン粉
1/3カップ
塩コショウ
4振り程度
揚げ油
なべ底から5cm程度
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作り方

  1. 1
    シシャモは、腹を下にして立てて、上から頭の下に包丁を入れて、3/4まで切ったところで、包丁を頭の方に引き、頭と一緒に内臓を引き出す。(メスなら卵は残す)
  2. 2
    ①のシシャモの全体に塩コショウを振る。
  3. 3
    卵は水と合わせて溶いておく。
  4. 4
    シシャモに、小麦粉、水で薄めた卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    180度に温めた油で、衣にキレイな色が付くまで4~5分程度上げて完成。

おいしくなるコツ

卵を水で溶くことで、パン粉が薄付きになります。 好きな人は内臓を残してそのままフライにするそうですが、私は内臓は取り除きます。

きっかけ

フライにして食べたらいいよと生のシシャモをいただきました。

公開日:2020/02/25

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カテゴリ
ししゃも

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