材料(1人分)
- 塩サバ焼の残り(手でほぐす)
- 55g
- まいたけ(手でさく)
- 50g
- ブロッコリースプライト
- 7g
- 大根おろし(水分はきる)
- 55g
- ぽん酢
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に分量外の湯を沸かし、まいたけを茹でます。
-
- 3
-
- 茹だったまいたけは、ザルにあげて水分を落とします。
-
- 4
-
- 「3」をキッチンペーパーで、充分、水分を無くします。
-
- 5
-
- 大根おろしに、ぽん酢を合わせます。
-
- 6
-
- 塩サバ焼の残りと、茹でたまいたけと、ブロッコリースプライトと、ぽん酢を混ぜた大根おろしをボールでよーく混ぜ合わせ、和えます。
-
- 7
-
- 器に大葉を敷き「6」を盛り付けたら❰完成で~す♪❱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません