ハムとチンゲン菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
元気が出るオムレツで~す♪

材料(1~2人分)

ロースハム
2枚
チンゲン菜
1株
2個
ピザ用チーズ
30g
塩・胡椒
少々
トマトケチャップ
適量
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    ロースハムは半分に切り、短冊切り。
    チンゲン菜は軸を縦半分に切り、葉と共に
    2㎝長さに切る。
  2. 2
    18㎝のフライパンに
    オリーブオイルを熱し
    軸の方を油が回る程度
    炒め、葉とロースハムを加え炒め、塩、胡椒する。
  3. 3
    卵を溶き、チーズを
    加え混ぜる。
  4. 4
    (2)に卵液を流し入れ、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ
    オムレツの形にする。
    器に盛り付け、トマトケチャップをかける。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の軸から炒める。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜その他のハム
料理名
ハムとチンゲン菜のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする