材料(1~2人分)
- ロースハム
- 2枚
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩・胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ロースハムは半分に切り、短冊切り。
チンゲン菜は軸を縦半分に切り、葉と共に
2㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 18㎝のフライパンに
オリーブオイルを熱し
軸の方を油が回る程度
炒め、葉とロースハムを加え炒め、塩、胡椒する。
-
- 3
-
- 卵を溶き、チーズを
加え混ぜる。
-
- 4
-
- (2)に卵液を流し入れ、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ
オムレツの形にする。
器に盛り付け、トマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の軸から炒める。
きっかけ
朝食に。
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