材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 片栗粉(もやし用)
- 大匙1
- 豚挽肉
- 130g
- *酒・醤油(豚挽肉用)
- 各小匙1
- ○酒・みりん・醤油
- 各大匙1
- ○きび砂糖
- 大匙1/2
- こめ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚挽肉に*を加えまぜる。
もやしに片栗粉をまぶす。
○を合わせておく。
-
- 2
-
- 豚挽肉にもやしを加え
練り混ぜる。
-
- 3
-
- (2)を4等分にし
丸めて、手で軽くたたき、平らにする。
-
- 4
-
- フライパンでこめ油を
温め、両面焼き付け
蓋をして、2~3分蒸し焼きにし、蓋を取り○を加え、からめる。
(フライパンをゆするようにすると型崩れしません)
おいしくなるコツ
もやしに片栗粉をまぶしてから豚挽肉を加えると
形も整えやすく、焼くときに型崩れしません。
きっかけ
もやしを消費したかった。夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません