アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にも合うかぼちゃの炒め物です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
130g
豚小間肉
100g
*塩
少々
*酒
小匙1
長葱
中1本
○コチジャン・酒・醤油
各小匙1
こめ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5㎜厚さに切り5㎝位に切り、耐熱容器に入れふんわりラップかけレンジ600で2分チンする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り*で揉む。
    長葱は斜め1㎝幅に切る。
    ○を合わせる。
  2. 2
    フライパンにこめ油を敷き、豚肉、長葱を入れ豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)にかぼちゃを加えさっと炒め,〇を加え味をととのえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは加熱しすぎると、崩れ安いので注意。 切り方を均一にする。 豚肉に酒を絡ませるとやわらかになります。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたかったので、おかずになるように味付けしてみた。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/16 11:23
簡単に美味しくできました。かぼちゃの煮物も大好きですが、炒め物もいいですね(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃんさん はじめまして♪ 気にいってもらい簡単に作れて嬉しいです (*^▽^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね♪
2019/10/21 00:23
レンジなしでバッチリ茹で加減❤・・❤切り方は乱れているw挽肉だけど(謝)、この下味イイね!ネギたっぷり、ヘルシー♪ノンオイルで炒め、最後にMCTオイル!ポチ♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん、 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡ 又台風来そうだね、無事通過してほしいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする