☆★手羽先の柚子ポン黒糖煮♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
柚子ポンの爽やかな酸味と黒糖のこっくりした甘味の柔らかい手羽先煮込みが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
6本
ゆで卵
3個
●柚子ポン酢
100cc
●酒
大匙3
●水
50cc
●黒粉砂糖
大匙3.5
※お好みで トッピング用糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に●印の水と調味料を合わせて煮立てます。
  2. 2
    手羽先と茹で卵を入れてもう一度煮立てます。
  3. 3
    火を弱めて15分ほど煮込みます。
  4. 4
    皿に盛り、糸唐辛子をトッピングして出します。

おいしくなるコツ

柚子ポン酢の酸味は商品により異なります。黒粉砂糖の量は加減してください。

きっかけ

黒酢で煮てみようと思ったところ黒酢は切らしていて、代わりに黒粉砂糖があったので試しに使用してみました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽中手羽先

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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