アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと舞茸の肉巻き☆生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁや
野菜を巻いた生姜焼きはいかがですか?
野菜の甘みと生姜が食欲をそそります。

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
舞茸
1/2パック
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※生姜
大さじ1
※にんくチューブ
小さじ1/2
※酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにし、舞茸はほぐす。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをし、パプリカを巻いていく。舞茸も巻く。
    酒をふって、5分置く。
  3. 3
    片栗粉をしっかりとまぶし、そのままフライパンに並べる。
  4. 4
    油をかけ中火で炒める。
  5. 5
    火が通ったら※のたれをかける。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

舞茸はお肉を柔らかくするのでぜひ使用してください。

きっかけ

前日に作ったパプリカのコンソメ煮が残っていたので消費レシピです。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食
関連キーワード
肉巻き 生姜焼き 舞茸 簡単

このレシピを作ったユーザ

ばぁや 安い!旨い!簡単!を心掛けて日々、料理を研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする