鶏肉と野菜の液体塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
鶏肉と野菜を塩麹で炒めました。味付けは塩麹のみで美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
キャベツ
1/8個
人参
1/2本
液体塩こうじ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、液体塩こうじに漬けて1時間~1晩置く。
    (なるべく長く漬けた方が柔らかくなります)
    キャベツ、人参も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで2の鶏もも肉を焼きます。ある程度火が通ったらキャベツ、人参を加えて炒めます。
  3. 3
    塩麹は焦げやすいので注意しながら炒めてください。全体に火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    ハナマルキの液体塩こうじを使いました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の残り物でアレンジしてください。きのこを入れても美味しいです!

きっかけ

塩麹を使った簡単で手軽な料理を作りたくて。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする