材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、液体塩こうじに漬けて1時間~1晩置く。
(なるべく長く漬けた方が柔らかくなります)
キャベツ、人参も食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- 油をひいたフライパンで2の鶏もも肉を焼きます。ある程度火が通ったらキャベツ、人参を加えて炒めます。
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- 3
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- 塩麹は焦げやすいので注意しながら炒めてください。全体に火が通ったら出来上がり。
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- 4
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- ハナマルキの液体塩こうじを使いました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の残り物でアレンジしてください。きのこを入れても美味しいです!
きっかけ
塩麹を使った簡単で手軽な料理を作りたくて。
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