鶏肉と野菜の液体塩麹炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の液体塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aaru
aaru
鶏肉と野菜を塩麹で炒めました。味付けは塩麹のみで美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、液体塩こうじに漬けて1時間~1晩置く。
    (なるべく長く漬けた方が柔らかくなります)
    キャベツ、人参も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで2の鶏もも肉を焼きます。ある程度火が通ったらキャベツ、人参を加えて炒めます。
  3. 3 塩麹は焦げやすいので注意しながら炒めてください。全体に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 ハナマルキの液体塩こうじを使いました。

きっかけ

塩麹を使った簡単で手軽な料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の残り物でアレンジしてください。きのこを入れても美味しいです!

  • レシピID:1040019054
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る