鶏肉と野菜の液体塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、液体塩こうじに漬けて1時間~1晩置く。
(なるべく長く漬けた方が柔らかくなります)
キャベツ、人参も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 油をひいたフライパンで2の鶏もも肉を焼きます。ある程度火が通ったらキャベツ、人参を加えて炒めます。
- 3 塩麹は焦げやすいので注意しながら炒めてください。全体に火が通ったら出来上がり。
- 4 ハナマルキの液体塩こうじを使いました。
きっかけ
塩麹を使った簡単で手軽な料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の残り物でアレンジしてください。きのこを入れても美味しいです!
- レシピID:1040019054
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません