作り方
-
- 1
-
- 冬虫夏草を軽く水洗いする。
-
- 2
-
- 芋の茎は、5cm程に、折りながらスジをとり、
水に10分程つけてアク抜きをする。
-
- 3
-
- 油揚げの油抜きをする。
ざるに油揚げを置き、上から
熱湯を回しかける。
-
- 4
-
- 油揚げを細切りにする。
-
- 5
-
- 鍋にだしと、芋の茎と、油揚げ、冬虫夏草、
全ての材料を一緒に入れてフタをする。
-
- 6
-
- 弱火で10程煮て、芋の茎がクタっとなってきたら出来上がり!
きっかけ
頂いた冬虫夏草を、どうやって使うのかわからずに、そのままにしていましたが、
季節の野菜と煮たらどうだろうと試してみました。
冬虫夏草には、免疫力をアップする効能があるとのこと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残暑を乗り切ろう!