材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 豚ひきにく
- 100g
- ★水
- 150cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★黒コショウ
- 少々
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★一味
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに挽肉とサラダ油を入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら豆腐と★マークの調味料を入れます。
-
- 4
-
- じっくり中火で、かき混ぜながら5分ほど火を通します。全体に馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません