アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸と鶏もも肉の醤油煮物☆幼児食初期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
幼児用の副菜メニューです。

材料(1人分)

小松菜
葉2枚
鶏もも肉
50g
舞茸
1/10パック
100g
小さじ1/6
醤油
10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンに水と塩、鶏肉、小松菜、舞茸を入れて加熱します。
  3. 3
    加熱されたら、いったん、舞茸と小松菜を取り出して、みじん切りして、フライパンに再び戻します。
  4. 4
    醤油を入れて水分がある程度飛ぶまで加熱を続けます。水分がほぼなくなったら完成です。

きっかけ

体に良いものを詰め込みました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする