小松菜と舞茸と鶏もも肉の醤油煮物☆幼児食初期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 葉2枚
- 鶏もも肉
- 50g
- 舞茸
- 1/10パック
- 水
- 100g
- 塩
- 小さじ1/6
- 醤油
- 10滴
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を細かく切っておきます。
-
- 2
- フライパンに水と塩、鶏肉、小松菜、舞茸を入れて加熱します。
-
- 3
- 加熱されたら、いったん、舞茸と小松菜を取り出して、みじん切りして、フライパンに再び戻します。
-
- 4
- 醤油を入れて水分がある程度飛ぶまで加熱を続けます。水分がほぼなくなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません