ネバトロ!モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーニーマン
揚げるとサクサクで美味しいです

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
小麦粉
100グラム
炭酸水
150CC
揚げ油
鍋を五センチ満たす程度

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは洗って軸と葉っぱの部分を切り分ける
  2. 2
    小麦粉と炭酸水をダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    モロヘイヤを生地にからめ揚げ油が温まったら揚げていく
    この時、軸の部分と葉の部分を一緒に揚げると1つで様々な食感が楽しめます。

きっかけ

モロヘイヤをおひたし以外で食べたくて

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする