小松菜と魚肉ソーセージのダブル目玉焼き レシピ・作り方

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janbo!
休日に朝食ならこれ!

材料(1人分)

2
小松菜
2茎
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
小さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を振ってサランラップで巻いて、レンジで90秒加熱します。一口大に切っておきます。
  2. 2
    魚肉ソーセージも一口大に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、卵2つ落とし、ふたをして中火で1分焼きます。
  4. 4
    そこへ1と2を入れて、ふたをして、弱火で1分加熱します。そのままふたをしたまま5分放置したら、黄身の上に白く膜がかかっていると思いますので、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やソースなどかけてどうぞ☆

きっかけ

休日のとある日のご飯。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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