アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の和風カルパッチョふう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
鯛の旨みが、引き立ちます。

材料(1人分)

鯛刺身用
4枚(50g)
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ぽん酢
小さじ2
マジックソルト
7振+3振
大葉(千切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、レモン汁、ぽん酢、マジックソルト7振を合わせておきます。
  2. 2
    大葉は、5mmの千切りにします。
  3. 3
    器に、鯛の刺身を盛り付けます。
  4. 4
    「3」に「1」を、回し掛け、マジックソルト3振を掛け、大葉を全体に散りばめたら【完成でぇ~す♪。】

きっかけ

鯛の刺身を「漬けふう」にしてみました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鯛のカルパッチョ
関連キーワード
9110 簡単 ぽん酢 レモン汁
料理名
鯛の和風カルパッチョふう

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする