ベーコンとカニカマ入りお好みネギ焼きふう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- 130g
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 4本(80g)
- ハーフベーコン
- 3枚(25g)
- 長葱
- 1/3本(25g)
- サラダ油
- 小さじ2
- おたふくソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに、千切りキャベツを入れます。
-
- 2
-
- 「1」に卵を割り入れます。
-
- 3
-
- カニカマは手でほぐし、ハーフベーコンは5mmに切ります。
-
- 4
-
- 「2」に「3」を入れます。
-
- 5
-
- 「4」を、よーく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに、サラダ油を敷き「5」を流し入れ、形を整え、長葱を上に乗せて、中火で焼きます。
-
- 7
-
- 「6」を、ハッ~っと、ひっくり返して、もう片面も、中火で焼きます。
-
- 8
-
- 焼き上がったら、器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 「8」に、おたふくソースを塗り、マヨネーズを掛けて飾り塗りし、青のりを振り掛け、紅生姜を添えたら❰完成でぇ~す♪。❱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません