夏はさっぱりと。ミョウガたっぷりポン酢蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前(一袋)
- お湯
- 600cc
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
- ポン酢
- 20cc
- ミョウガ
- 1/2
- わさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- めんつゆ、ポン酢、水、わさびを合わせておきます。ミョウガはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かしたら、蕎麦を入れます。表示時間通りに蕎麦を茹でます。
-
- 3
- 茹でたら冷水にさらしてザルにあけます。1のつゆに、ミョウガと蕎麦を入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
ポン酢の効果で少しさっぱり目に頂けます。暑い日の昼ごはんに作りました。
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