アプリで広告非表示を体験しよう

夏はさっぱりと。ミョウガたっぷりポン酢蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
暑い日にさっぱりと食べたい日の冷たいお蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦
1人前(一袋)
お湯
600cc
100cc
めんつゆ
50cc
ポン酢
20cc
ミョウガ
1/2
わさび
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、ポン酢、水、わさびを合わせておきます。ミョウガはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かしたら、蕎麦を入れます。表示時間通りに蕎麦を茹でます。
  3. 3
    茹でたら冷水にさらしてザルにあけます。1のつゆに、ミョウガと蕎麦を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

ポン酢の効果で少しさっぱり目に頂けます。暑い日の昼ごはんに作りました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする