材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫八方たれ
- 20g
- ★皮むき枝豆
- 60g
- ★ささがきごぼう
- 40g
- ★人参(千切り)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。画像に無い「人参は千切り」にします。
-
- 2
-
- 皮むき枝豆は、粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に⚫を入れて、ひと煮立したら★を加え、中火で3分煮ます。
-
- 4
-
- 「3」が煮えたら、味噌を溶き入れ、弱火で3分加熱します。
-
- 5
-
- 器にバランスよく盛り付け【完成でぇ~す♪】
きっかけ
母直伝の、ひと品で、作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません