枝豆とごぼうの呉汁ふう味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
実家の母直伝で、私にとっては「懐かしい味」です。

材料(2人分)

⚫水
400ml
⚫八方たれ
20g
★皮むき枝豆
60g
★ささがきごぼう
40g
★人参(千切り)
大さじ1
味噌
大さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。画像に無い「人参は千切り」にします。
  2. 2
    皮むき枝豆は、粗みじん切りにします。
  3. 3
    鍋に⚫を入れて、ひと煮立したら★を加え、中火で3分煮ます。
  4. 4
    「3」が煮えたら、味噌を溶き入れ、弱火で3分加熱します。
  5. 5
    器にバランスよく盛り付け【完成でぇ~す♪】

きっかけ

母直伝の、ひと品で、作ってみたかったので。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の豆
関連キーワード
9110 呉汁 枝豆 ごじる
料理名
呉汁ふう味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする