簡単 ! いんげんの胡麻おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん
- 30本
- ⚫味の素
- 5振
- ⚫めんつゆ
- 大さじ1
- 白いり胡麻
- 大さじ1
- かつおぶし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- いんげんは、スチームケースに入れて、2分、加熱します。
-
- 3
-
- 「2」のあと、いんげんの硬さを、チェックしOKならば、水にさらして荒熱を取ります。
-
- 4
-
- 「3」に、⚫を加えて混ぜ合わせ、白いり胡麻を、全体に振り掛け混ぜ合わせ、かつおぶしをトッピングしたら【完成でぇ~す♪】
きっかけ
実家の畑で採れた「いんげん」を、使いました。