アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
大根が少し残った時に、作っておくと便利

材料(3~5人分)

豚バラ肉
2~300g
大根
約5cm
本つゆ
約200cc(表示通りに希釈したもの)
甜麺醤
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmの輪切りにし、それを6等分する。
  2. 2
    バラ肉は、3cm程に切る。
  3. 3
    鍋に大根をしき、その上にバラ肉をバラバラにしてのせ、本つゆをそそぐ。
  4. 4
    強火で炊く。
    沸騰したら蓋を取る。
  5. 5
    甜麺醤を加えよく混ぜて、蓋を取ったまま炊く。
  6. 6
    約15分で出来上がり。

きっかけ

大根が余ったので。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする