赤橙パプリカと紫玉ねぎとウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 1/2
- 赤パプリカ
- 1/8
- 橙パプリカ
- 1/8
- 紫玉葱
- 1/16
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナーと野菜は一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルで1を両面炒めたら、フライパンのはしに寄せて、バターを真ん中に置き溶かします。
-
- 3
- 溶けてきたら醤油も入れて焦がしバター醤油にしてから、全体に絡めます。完成です。
きっかけ
焦がしバター醤油が好きで作りました。洋風の食材とも相性が良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません