赤橙パプリカと紫玉ねぎとウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
飽きない美味しさ★バター醤油で和洋な味付けに!

材料(1人分)

ウィンナー
1/2
赤パプリカ
1/8
橙パプリカ
1/8
紫玉葱
1/16
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウィンナーと野菜は一口大に切っておきます。
  2. 2
    オリーブオイルで1を両面炒めたら、フライパンのはしに寄せて、バターを真ん中に置き溶かします。
  3. 3
    溶けてきたら醤油も入れて焦がしバター醤油にしてから、全体に絡めます。完成です。

きっかけ

焦がしバター醤油が好きで作りました。洋風の食材とも相性が良いです。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする