材料(2人分)
- チョリソー(斜め切り)
- 4本(55g)
- もやし
- 100g
- ★ピーマン(乱切り)
- 2個(45g)
- ★オニオンスライス
- 60g
- ★人参(2mm厚縦切り)
- 20g
- ⚫味の素
- 10振
- ⚫クミンパウダー
- 10振
- ⚫コリアンダーパウダー
- 15振
- ⚫ガーリックパウダー
- 10振
- ⚫マジックソルト
- 10振
- ⚫カレーパウダー
- 20振
- オリーブオイル
- 大さじ1
- (有ればパセリ)
- (ふたつまみ)
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- 調味料を用意します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、チョリソーを炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に★を加え炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に、もやしを加え炒めます。
-
- 6
-
- 「5」に⚫を全て加え、フライパンを、あおりながら、まんべんなく、手早く、炒めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け(有ればパセリのふたつまみをトッピングし)、❰完成でぇ~す♪。❱
-
- 8
-
- 因みに「パセリ」はキッチンの出窓で栽培しているモノを、チョコットふたつまみ、使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません