洋風★豚ロースと玉ねぎのローレル、ナツメグ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース
- 500g
- 玉ねぎ
- 1
- ローレル
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々わずか
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- オリーブオイルで1を炒めます。その際、2つにポキっと折ってローレルを入れ、加熱します。
-
- 3
- 塩と醤油、白コショウ、ナツメグを振って、完全に火が通ったら、ローレルを取り出して、器に盛ったら完成です。
きっかけ
余ったローレルを早く消費したくて試したらすごく美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません