材料(2人分)
- チョリソー(斜め切り)
- 4本(140g)
- 人参(2mm厚輪切り)
- 3cm(25g)
- スナップえんどう
- 5本(25)
- ⚫(簡易野菜)野菜炒め
- 210g
- ⚫オニオンスライス
- 40g
- ⚫プチトマト(1/2に切る)
- 3個(40g)
- 味の素
- 10振
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を切り揃えます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、チョリソーと人参、スナップえんどうを、ササっと炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に⚫を加え、味の素を振り、手早く炒めます。
-
- 4
-
- 火を止めて、「3」に、トマトケチャップを加え、全体に絡ませます。
-
- 5
-
- 「4」のトマトケチャップが、全体に、馴染んだら、器に盛り付け、有れば、分量外のパセリを中央に添え❰完成でーす♪。❱
きっかけ
チョリソーとケチャップの相性がイイと聞き、作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません