スモークサーモンとオニオンスライスのマリネ レシピ・作り方
材料(12月人分)
- スモークサーモン
- 50g
- 玉葱(薄くスライス)
- 小玉1個
- パセリ
- 少々
- (この場合のドレッシング)・・↓・・
- ノンオイルごまと香味野菜のドレッシング
- 大さじ1+1/2
- (有れば、バジルの葉)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 器に玉葱のスライスを均等に並べ乗せます。
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- 2
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- 「1」の上にスモークサーモンを均等に並べ乗せます。
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- 3
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- 「2」のパセリのみじん切りを均等に真ん中に並べ乗せます。
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- 4
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- ドレッシング(この場合、ノンオイルごまと香味野菜のドレッシング)を回しかけて(有ればバジルの葉をあしらい)【完成でぇ~す!】
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- 5
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- 因みに「パセリ」と「バジル」はキッチンの出窓で栽培しているモノを使いました。
きっかけ
サッパリしたサラダ感覚のモノを「たんぱく質」として、摂取したかったので。
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