かんたんゼリー☆マシュマロ de コーヒーゼリー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホワイトマシュマロ 80g
- 水 160g
- インスタントコーヒー 小さじ3
- 生クリーム 少々
作り方
- 1 マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。
- 2 鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。
- 3 マシュマロが溶けたらインスタントコーヒーを入れ、よく溶かします。
- 4 あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
- 5 最後は生クリームなど、お好みのトッピングを飾り付けして完成!
きっかけ
暑さで集中力が続かない時は、冷たいゼリーを食べてのりきりましょう。
おいしくなるコツ
簡単に作れるので、勉強等の前に作っておき休憩のお供にどうぞ。コーヒーの濃さを調節して、お好みの味を見つけてください。
- レシピID:1040018254
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません