お弁当に!エビ、椎茸、パプリカの黒こしょう醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 6尾
- 椎茸
- 2
- パプリカ
- 1/4
- 黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは解凍しておく。殻がついてる場合は除いておいてね。
-
- 2
- 椎茸、パプリカを一口大に切る。
-
- 3
- ごま油で1と2を炒めます、軽く塩をふって下味をつけておきます
-
- 4
- 火が通ったら、黒こしょう、醤油で味付けし、全体が馴染んだら、火を消して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません