アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!エビ、椎茸、パプリカの黒こしょう醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
冷凍エビを使ってささっと一品!

材料(3人分)

冷凍エビ
6尾
椎茸
2
パプリカ
1/4
黒こしょう
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍しておく。殻がついてる場合は除いておいてね。
  2. 2
    椎茸、パプリカを一口大に切る。
  3. 3
    ごま油で1と2を炒めます、軽く塩をふって下味をつけておきます
  4. 4
    火が通ったら、黒こしょう、醤油で味付けし、全体が馴染んだら、火を消して完成です。

きっかけ

いただきものの冷凍エビを使いました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけパプリカ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする