作り置き♪キャベツと鯖缶のイタリアントマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ニンニクとオリーブオイルでイタリアン風味です。

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶
キャベツ
5枚
トマトジュース
200cc
ニンニクチューブ
3cm
オリーブオイル
大匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすくざく切りに切る。
    茎は、包丁を入れて厚みを半分にしておく。
  2. 2
    鍋にオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    鍋に、キャベツとサバ缶を加える。
  4. 4
    キャベツがしんなりするまで炒めてから、トマトジュースと塩を加える。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして8分程度煮込んで完成。

おいしくなるコツ

冷えても美味しいので冷蔵庫で保存しても。

きっかけ

キャベツの消費に作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置きトマト全般さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする