作り置き♪キャベツと鯖缶のイタリアントマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすくざく切りに切る。
茎は、包丁を入れて厚みを半分にしておく。
-
- 2
- 鍋にオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に、キャベツとサバ缶を加える。
-
- 4
- キャベツがしんなりするまで炒めてから、トマトジュースと塩を加える。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして8分程度煮込んで完成。
おいしくなるコツ
冷えても美味しいので冷蔵庫で保存しても。
きっかけ
キャベツの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません