アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと玉葱と豚肉のラクレットチーズつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
ラクレットチーズで美味しくいただきます!

材料(1人分)

ラクレットチーズ
100g
玉葱
1/2
茹でブロッコリー
4房
豚ロース
150g
少々
コショウ
少々
粉ガーリック
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、豚ロース、玉葱を一口大に切ります
  2. 2
    フライパンで1をオリーブオイルで炒めます
  3. 3
    塩、コショウ、粉ガーリックで味付けしたら、お皿に盛ります
  4. 4
    その空いたフライパンにチーズを入れて弱火で加熱します。焦げないようにたえずヘラで混ぜます
  5. 5
    完全に溶けたらもう一枚の皿に移して完成です!チーズにつけながら食べてくださいね。

きっかけ

チーズフォンデュ風にしてみました

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする