ブロッコリーと玉葱と豚肉のラクレットチーズつけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラクレットチーズ
- 100g
- 玉葱
- 1/2
- 茹でブロッコリー
- 4房
- 豚ロース
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 粉ガーリック
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、豚ロース、玉葱を一口大に切ります
-
- 2
- フライパンで1をオリーブオイルで炒めます
-
- 3
- 塩、コショウ、粉ガーリックで味付けしたら、お皿に盛ります
-
- 4
- その空いたフライパンにチーズを入れて弱火で加熱します。焦げないようにたえずヘラで混ぜます
-
- 5
- 完全に溶けたらもう一枚の皿に移して完成です!チーズにつけながら食べてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません