笹かまぼこの簡単おつまみレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちょりんこ
子供も好きな味です★
お弁当にも使えます!!

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
笹かまぼこ
4個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにし、塩を振って揉み5分ほど置く。
  2. 2
    笹かまぼこをきゅうりとツナ缶に絡みやすい大きさに切る。
  3. 3
    きゅうりは水気をよく絞り、ツナ缶の油はなるべく捨てる(多く残るとべちゃっとします)マヨネーズと笹かまぼこを入れて混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったらお皿に取り分けて完成です★

おいしくなるコツ

きゅうりの水気とツナ缶の油はなるべく残さないのがコツ★ツナ缶は油が入っていないものでも大丈夫です。

きっかけ

笹かまぼこの調理法調べたら揚げ物が多く、揚げずに美味しく食べる方法として作ってみました。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこごはんのお弁当(子供用)簡単おつまみきゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする