笹かまぼこの簡単おつまみレシピ レシピ・作り方

笹かまぼこの簡単おつまみレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
さっちょりんこ
さっちょりんこ
子供も好きな味です★
お弁当にも使えます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩を振って揉み5分ほど置く。
  2. 2 笹かまぼこをきゅうりとツナ缶に絡みやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうりは水気をよく絞り、ツナ缶の油はなるべく捨てる(多く残るとべちゃっとします)マヨネーズと笹かまぼこを入れて混ぜる。
  4. 4 よく混ざったらお皿に取り分けて完成です★

きっかけ

笹かまぼこの調理法調べたら揚げ物が多く、揚げずに美味しく食べる方法として作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気とツナ缶の油はなるべく残さないのがコツ★ツナ缶は油が入っていないものでも大丈夫です。

  • レシピID:1040018132
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこごはんのお弁当(子供用)簡単おつまみきゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る