笹かまぼこの簡単おつまみレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、塩を振って揉み5分ほど置く。
- 2 笹かまぼこをきゅうりとツナ缶に絡みやすい大きさに切る。
- 3 きゅうりは水気をよく絞り、ツナ缶の油はなるべく捨てる(多く残るとべちゃっとします)マヨネーズと笹かまぼこを入れて混ぜる。
- 4 よく混ざったらお皿に取り分けて完成です★
きっかけ
笹かまぼこの調理法調べたら揚げ物が多く、揚げずに美味しく食べる方法として作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気とツナ缶の油はなるべく残さないのがコツ★ツナ缶は油が入っていないものでも大丈夫です。
- レシピID:1040018132
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます!!