アプリで広告非表示を体験しよう

春の彩りおかず♪スナップエンドウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんはなママ
今が美味しいスナップエンドウ。茹でてマヨネーズも美味しいけれど、ちょっと一手間で彩りのあるおかずに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スナップエンドウ
8さや
ベーコン
30g
2個
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗ってすじを取る。
    ベーコンは、エンドウと同じくらいの幅に切る。
    卵はボウルに溶いて、塩こしょうを少し振る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、まず卵を炒める。固まってきたら火を止め、一度お皿にうつす。
  3. 3
    スナップエンドウとベーコンを中火で炒める。火が通ったら、お皿にうつした卵を入れて、少しくずしながら混ぜる。

おいしくなるコツ

卵は最後に一緒に炒めても大丈夫ですが、はじめに別に炒めたほうが色はキレイです。

きっかけ

スーパーでたくさん見かけるので、バリエーションを増やしたくて作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 11:48
お弁当に美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする