塩昆布とたくあんおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とたくあんおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
mamegorou0125
mamegorou0125
簡単おにぎり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米に刻んだたくあんと塩昆布を入れて切るように混ぜる。
  2. 2 良く混ざったら、ラップに一個分を乗せて巾着上に軽くキュッと絞る。
  3. 3 良く混ざったらラップを開いて軽くたたみなおす。
  4. 4 たたみなおしたら形を整える。
  5. 5 完成です。

きっかけ

いつもと同じおにぎりに飽きたので 作ってみました。

おいしくなるコツ

たくあんは食感が残るくらいに刻んだほうが 美味しいです。 あるかたは、いりごまも混ぜるとさらに◎ 塩気が足りない方は混ぜるときに塩昆布を増やすか、お塩を足してみてください♪

  • レシピID:1040018104
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
お米 たくあん 塩昆布 おにぎり
料理名
塩昆布とたくあんおにぎり
mamegorou0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る