塩昆布とたくあんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米に刻んだたくあんと塩昆布を入れて切るように混ぜる。
- 2 良く混ざったら、ラップに一個分を乗せて巾着上に軽くキュッと絞る。
- 3 良く混ざったらラップを開いて軽くたたみなおす。
- 4 たたみなおしたら形を整える。
- 5 完成です。
きっかけ
いつもと同じおにぎりに飽きたので 作ってみました。
おいしくなるコツ
たくあんは食感が残るくらいに刻んだほうが 美味しいです。 あるかたは、いりごまも混ぜるとさらに◎ 塩気が足りない方は混ぜるときに塩昆布を増やすか、お塩を足してみてください♪
- レシピID:1040018104
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とたくあんおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません