手羽元でカオマンガイ(シンガポールチキンライス) レシピ・作り方

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ムーニーマン
炊飯器にポンするだけ!簡単です
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材料(2人分)

2合
手羽元
10本
チューブしょうが
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
ウェイパー又はシャンタン
大さじ2
ネギ
1本
★しょうゆ
50CC
★チューブしょうが
小さじ1
★ハチミツまたはオリゴ糖
大さじ2
★チリソース
お好みで

作り方

  1. 1
    炊飯器に研いだお米とウェイパー、しょうが、にんにくを入れ水を少し少なめに加減して入れる
  2. 2
    手羽元をお米の上に並べ、炊飯器のスイッチオン!
  3. 3
    ネギは飾り用なので小口切りにしておく
  4. 4
    ソースの作り方
    ★マークの材料を混ぜる
  5. 5
    炊き上がったら盛り付けてネギとソースをかけてください

おいしくなるコツ

手羽元の血合いが気になる方やお時間ある方は一度手羽元を下茹でし、茹でたお湯をキッチンペーパーで濾した煮汁で炊くとより美味しくなります!

きっかけ

シンガポールで食べたあの味! 簡単にお得に作りたくて!

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の炊き込みご飯

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ムーニーマン 毎晩のおかずは30分で3品を目標にしています! 簡単ですぐできるメニューが多いです!

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