材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ①醤油
- 大さじ1.5
- ①酒
- 大さじ1.5
- ①おろしにんにく
- 小さじ1
- ①おろししょうが
- 小さじ1
- ①塩コショウ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ジップロックの中に、手羽元と①を入れて揉み込み、10分程冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- ジップロックの中から、手羽元を取り出して片栗粉を全体に付ける。
-
- 3
-
- 180度に熱した油で、上下それぞれ4分ほど揚げる。焦げ色が付いてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れる前にフォークで穴を空けるとしっかり味が染み込みます。
きっかけ
手羽元のからあげが食べたかったため。