材料(2~3人分)
- アスパラ
- 5本
- ピーナッツ
- 30g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1と1/4
作り方
-
- 1
-
- アスパラの下を1cmほど切ります。
-
- 2
-
- ピーラーでアスパラの下、1/4程の皮を剥きます。
-
- 3
-
- フライパンで1分程湯がき、冷水につけます。冷えたらクッキングシートで水気を取ります。
-
- 4
-
- 斜めに輪切りにしていきます。
-
- 5
- ピーナッツは袋に入れ、麺棒などで細かく砕きます。
-
- 6
-
- 砂糖、醤油、ピーナッツとアスパラを和えます。
-
- 7
-
- 和えたら完成です!
おいしくなるコツ
ピーナッツはお好みで量を調整してください!!
きっかけ
アスパラで小鉢が出来ないかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません