釜伸び良好!BPとイーストの食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 280cc
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- オリーブオイル 20g
- サラダ油 20g
- 強力粉 390g
- ベーキングパウダー こさじ1
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーをふるってあわせておきます。材料をすべてパンケースに入れて、食パンコース、焼き色薄めにし、スタートします。
- 2 焼けたら完成です。
- 3 取り出して、粗熱を取ります。
- 4 断面はこんな感じ。オリーブオイルやサラダ油が入ってもふかふかしています。おすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません