釜伸び良好!BPとイーストの食パン★HB レシピ・作り方

釜伸び良好!BPとイーストの食パン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
白パンのようにふっくらふかふか!!サラダ油などが入っても軽い質感になります。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • オリーブオイル 20g
  • サラダ油 20g
  • 強力粉 390g
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 強力粉とベーキングパウダーをふるってあわせておきます。材料をすべてパンケースに入れて、食パンコース、焼き色薄めにし、スタートします。
  2. 2 焼けたら完成です。
  3. 3 取り出して、粗熱を取ります。
  4. 4 断面はこんな感じ。オリーブオイルやサラダ油が入ってもふかふかしています。おすすめです。

きっかけ

バター節約したくて試行錯誤しました。

  • レシピID:1040017810
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る